Kälte
hilft bei
- entzündlichen Prozessen (z. B. rheumatischen Beschwerden)
- Sportverletzungen, Prellungen, Blutergüssen
- Zahnschmerzen
- Migräne, Kopfschmerzen
- Fieber
- Juckreiz (z. B. Insektenstiche)
Kühlen Sie das Kornsäckli
indem sie es in einen luftdichten Behälter (z.B. Tupperware)
legen, und diesen verschlossen während mindestens 2 h
im Gefrierschrank bzw. im Gefrierfach lagern.
Wirkungsweise
Die kalten, bzw. gefrorenen Körner entziehen dem Körper
Wärme. Der Energieaustausch, der zwischen Körper
und Körner stattfindet, löst einen Kühleffekt
aus. Dies wird speziell bei Schmerzzuständen als angenehm
und lindernd empfunden.
Im Körper finden zwei Reaktionsphasen statt:
1. Phase
Vasokonstriktion (Gefässverengung) senkt die Körpertemperatur,
verringert den Stoffwechsel und verhindert die Wärmeabgabe.
2. Phase
Vasodilatation (Gefässerweiterung) ermöglicht die
Wärmeabgabe, vermindert die Lymphproduktion und verringert
die Nervenleitgeschwindigkeit.
Achtung
Wenn Sie unter Durchblutungsstörungen, schweren Empfindungsstörungen,
Kälteüberempfindlichkeit, schweren Herz- und Kreislauferkrankungen
oder Nieren- und Blasenerkrankungen leiden, sollten Sie Kälte
nur nach Rücksprache mit Ihrem Arzt anwenden.
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